Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 3 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Русская

Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжий язык
кал
219 ккал

бел
12.2 гр

жир
10.9 гр

угл
0 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
каперсы маринованные
кал
36 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.9 гр

угл
1.7 гр
маленький пучок базилика
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
маленький пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
можжевельник ягоды
кал
285 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр
лавровый лист
кал
470 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3937 ккал

бел
51.6 гр

жир
125.6 гр

угл
171.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и чеснок почистить.

Шаг 2

Язык поместить в глубокую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, можжевельник, лавровый лист, залить все водой и варить 3 часа до готовности языка, а затем остудить, не вынимая из бульона.

Шаг 3

Готовый язык, сняв кожу, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

Из лимона выжать сок, залить им шалот и дать луку замариноваться.

Шаг 6

Базилик и кинзу мелко порубить.

Шаг 7

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить каперсы.

Шаг 8

Язык выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху разложить шалот и посыпать все половиной измельченной зелени.

Шаг 9

Обжаренные каперсы вместе с маслом выложить на язык и посыпать оставшейся зеленью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты