Закуска из баклажан, помидоров и перца

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски
Отложите этот рецепт до летнего урожая. Из зимних томатов и перцев такую закуску готовить не стоит.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крупных помидора
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сладкого красного перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
баклажана
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перчик чили
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большой свежей кинзы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.

Шаг 3

Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.

Шаг 4

Чеснок почистить и покрошить.

Шаг 5

В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! Вымыть и покрошить кинзу.

Шаг 6

В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза. Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты