Закуска из баклажанов, перцев и томатов

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Для приготовления соуса идеально подходят помидоры в собственном соку от «Помидорки».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
144 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
растительное масло для жарки
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лук-шалот
кал
216 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»
кал
168 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7494 ккал

бел
37.6 гр

жир
143 гр

угл
162.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать колечками.

Шаг 2

Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.

Шаг 3

Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.

Шаг 5

Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Добавить рубленый чеснок.

Шаг 7

Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.

Шаг 8

Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты