Закуска из курицы «Яблочные дольки»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Оригинально и очень красиво смотрятся эти «яблочные дольки» на праздничном столе. А какой у них вкус? Прелесть! Обязательно готовьте и удивляйте своих родных и близких. Мне это точно удалось!

Автор рецепта — Ольга Бабич.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
616 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
томатная паста «Помидорка»
кал
1032 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
куриное филе
кал
220 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
0 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
барбарис вяленый
кал
44 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.9 гр
гвоздика
кал
91 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2838 ккал

бел
73.8 гр

жир
120.7 гр

угл
261.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.

Шаг 2

Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).

Шаг 5

Добавить муку и соль. Замесить тесто.

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.

Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 8

Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.

Шаг 9

На тесто выложить начинку.

Шаг 10

Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.

Шаг 11

Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.

Шаг 12

По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.

Шаг 13

Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты