Закуска в корзиночках "Розы в снегу"

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Полюбовались летом  в предыдущем рецепте-ромашке,а теперь окунёмся в "снег")))  Очень хотелось,чтобы хлебные корзиночки от Ани (Стрелец) поучаствовали  в конкурсе (они такие хрустяще-ароматные!)... Пока пекла их, придумала  наполнение)))  Натали, вот тебе ответ, куда девать обрезки от бутербродов-грибочков! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


хлебная крошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сыр плавленый
кал
257 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
оливки без косточек
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
лосось слабосоленный
кал
142 ккал

бел
19.8 гр

жир
6.3 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
желатин
кал
54 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2028 ккал

бел
175.9 гр

жир
150.5 гр

угл
100.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начнём с выпекания корзиночек... Из приправ брала немного тмина и овощную приправу.

Шаг 2

Хлеб без корочек (у меня серый) крошим в блюдо,вбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем тмин,приправу.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Разминаем рукой липкое тесто,похожее на глину.

Шаг 6

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Разминаем тесто по формочке, не очень тонко, чтобы не поломались после выпечки.

Шаг 8

И так все 6 порций.

Шаг 9

Теста осталось ещё на такую формочку керамическую.

Шаг 10

Выпекались минут 20 при 200°С. Сразу не вынимать, они очень хрупкие!

Шаг 11

А это большая корзинка!

Шаг 12

Продукты для начинки... Желатин сразу заливаем водой,а затем на водяной бане растворяем.

Шаг 13

Растереть плавленный сырок со сметаной.

Шаг 14

Оливки измельчить.

Шаг 15

Добавить в массу.

Шаг 16

Укроп у меня нарезанный замороженный. Отправляем в блюдо.

Шаг 17

Выдавливаем немного лимонного сока,перчим.

Шаг 18

Вливаем растворенный желатин.

Шаг 19

Я покупаю лосось уже нарезанный тонко в упаковке по 200 г.

Шаг 20

Немного измельчим.

Шаг 21

Добавим в массу.

Шаг 22

Перемешиваем и заполняем корзиночки начинкой.

Шаг 23

Из остальных пластин рыбки крутим розочки-рулетики.

Шаг 24

И вставляем в центр корзиночки.

Шаг 25

В большой корзинке уместится сразу три розочки...

Шаг 26

Украшаем дольками лимона и охлаждаем в холодильнике... Хотя при фотографировании начинка у меня почти схватилась и розочки хорошо держались, не тонули)))

Шаг 27

В таких же корзиночках я подавала форшмак! Рецепт можно посмотреть здесь...

Шаг 28

А также наполняла сырной начинкой и украшала креветочной пастой...

Шаг 29

Так что приготовьте такие хлебные корзиночки и вы точно удивите своих гостей их вкусом, видом и что они из хлеба!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты