Закусочные фаршированные шампиньоны

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Рецепт этого блюда подглядела по телевизору в одной из кулинарных передач. попробовала приготовить и мне очень понравилось. Причем понравилось настолько, что это блюдо стало обязательным на нашем новогоднем столе. Готовлю я их непосредственно перед подачей на стол, потому как с пылу-жару они самые вкусные. К слову, мой брат не любит грибы, но в таком исполнении они ему очень нравятся. Единственный недостаток - со стола они улетают очень быстро)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шампиньоны
кал
162 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
сыр голландский
кал
528 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
38 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
майонез
кал
2822 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3550 ккал

бел
36.4 гр

жир
95.2 гр

угл
11.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы.

Шаг 2

Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.

Шаг 3

Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться.

Шаг 4

Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Полученной смесью начинить шампиньоны.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты