Закусочные пирожные "Селёдка под шубой"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


слабосолёная сельдь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофелины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежие морковки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
отварные свеклы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцасваренных в крутую
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
луковиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоко
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
майонеза
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого кориандра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чёрный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
71 ккал

бел
10.8 гр

жир
3.7 гр

угл
48.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Не обходимые продукты:

Шаг 2

Картофель отварить,очистите горячим от кожуры и разомните в пюре. В остывшее картофельное пюре добавьте зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром,добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза

Шаг 3

На сковородке поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, добавив к ней 1 ч.л. сахара.

Шаг 4

Малосольную селедку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Очистите от кожуры и семечек яблоко, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей,мелко нарезанной. Яйца натрите на крупной терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.Посолите,поперчите по вкусу. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной тёрке,добавьте пол чайной ложки лимонного сока,посолите по вкусу.

Шаг 5

Из картофельного пюре сформировать лепёшку,(форма любая,я сделала круглую)

Шаг 6

на пюре выложить яблоко с луком,далее кусочки селёдки,

Шаг 7

затем яйца (слои по желанию под солить)

Шаг 8

и последним слоем свекла,так же сделать следующую лепёшку,но вместо свеклы обжаренную морковь,т.е."пирожные" будут двух видов с морковью и свеклой.Готовые пирожные украсить каплей майонеза,зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9

Эти пирожные я делала на кулинарную "дуэль"(сайт "Кулинар")-"Ностальгия по...для тех кому за 30".И фото оформила в Советском стиле,такое получилось фото настольгическое.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты