Закусочные шарики с печенью трески

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
228 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр голландский
кал
176 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
треска печень
кал
920 ккал

бел
4.2 гр

жир
65.7 гр

угл
1.2 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
кунжут
кал
2543 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4639 ккал

бел
76.4 гр

жир
152.9 гр

угл
56.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и мелко нарубить.

Шаг 5

Петрушку помыть и хорошо просушить. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.

Шаг 6

Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Печень размять вилкой.

Шаг 7

В миске соединить картофель, печень трески, лук, яйца, зелень, сыр. Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8

Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.

Шаг 9

Кунжут слегка прокалить на сухой сковороде до светло-желтого цвета.

Шаг 10

Обвалять шарики в кунжуте. Поставить в холодильник, примерно на 1 час.

Шаг 11

Готовую закуску выложить на сервировочное блюдо и подать на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты