Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сметана
кал
115 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
яйцо куриное
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
крахмал картофельный
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
мука пшеничная
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
ванильный сахар
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
клубника
кал
123 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.4 гр
угл
7.5 гр
сахар для заливки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2168 ккал
бел
25.8 гр
жир
22.5 гр
угл
303.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром,
Шаг 2
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
Шаг 3
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Шаг 4
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 5
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 6
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Шаг 7
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий