Заливной клубничный пирог

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйцо куриное
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
крахмал картофельный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука пшеничная
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ванильный сахар
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
клубника
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сахар для заливки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2168 ккал

бел
25.8 гр

жир
22.5 гр

угл
303.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром,

Шаг 2

добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.

Шаг 3

Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Шаг 4

Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5

А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 6

Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.

Шаг 7

Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты