Заливной пирог с цесаркой и луком

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Заливные пироги — несладкие родственники шарлотки — наследие советского прошлого. Простейшее тесто, сделанное из самых распространенных ингредиентов, отнимет у вас не больше 10 минут. Ну и весь остальной процесс подготовки тоже ни сложностью, ни длительностью не отличается. А результат очень впечатляет.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
майонез
кал
753 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
сметана жирная
кал
572 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
цесарка тушка
кал
330 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5520 ккал

бел
59.7 гр

жир
207.4 гр

угл
151.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.

Шаг 5

Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.

Шаг 6

Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты