Запеченая курочка с картофелем!!!!

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Простой но очень вкусный рецепт!!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крупных куриных четвертины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
картофеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонеза
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кетчупа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
горчицы не очень острой
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
перец черный
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1061 ккал

бел
41 гр

жир
28.6 гр

угл
121.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Чистим овощи. Нарезаем картофель кружками, лук полукольцами. Морковь нарезаем кружками, но очень тонкими, можно это делать ножом для чистки картофеля, тогда получаются идеально. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и укладываем в нее овощи, солим и перемешиваем.

Шаг 3

Делаем соус. Смешиваем майонез, оливковое масло, кетчуп, перец, укроп и куркуму. Добавляем яйца, горчицу и молоко, можно воды, или сливок, кому как нравиться. Все тщательно перемешиваем, солим.

Шаг 4

Моем курицу, каждую четвертину режем на пополам. Обмакиваем курицу в соус. Часть соуса выливаем на овощи и опять перемешиваем, чтобы все кусочки были в соусе. Выкладываем курицу поверх картофеля, оставшийся соус выливаем сверху. Разогреваем духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут Приятного аппетита!!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты