Запеченная говяжья вырезка с черносливом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Когда покупаешь говяжью вырезку, непросто решить, как ее приготовить, чтобы получилось сочное мясо. Особенно если речь идет о праздничном блюде. Решила нафаршировать ее черносливом, спасибо за идею  Леночке *Elenissima*
и приготовить ее в духовке в вине и овощах. Мясо пропитывается ароматами чеснока, сельдерея, перца, помидор, кусочки бекона создают румяную аппетитную корочку, такое блюдо будет не только желанным семейным ужином, но и вполне подойдет для приема гостей.


 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжья вырезка
кал
1744 ккал

бел
18.6 гр

жир
16 гр

угл
0 гр
бекон
кал
400 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
сельдерей
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чернослив
кал
0 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
вино белое сухое
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
черный молотый перец
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4090 ккал

бел
54.5 гр

жир
162.6 гр

угл
103.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

С помощью длинного ножа с тупым концом сделать в центре поперечной части разрез вдоль почти до конца вырезки, но не насквозь. Нашпиговать черносливом. Посолить и поперчить со всех сторон, чеснок почистить, выдавить через пресс и натереть им вырезку. Сверху и с боков положить кусочки бекона, примотать их к вырезке кулинарной нитью, обмазать маслом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Периодически поливать образовавшимся соком для румяной корочки. Через 15 минут положить по бокам формы овощи: помидор, перец, а также стебли сельдерея, налить вино. Продолжать периодически поливать мясо соком. Еще потребуется 45 минут, чтобы довести мясо до готовности. За 10 минут до окончания запекания градус убавить до 200. Продолжить поливать мясо соком. Вынуть мясо из духовки.

Шаг 3

Дать отдохнуть, аккуратно снять нить.

Шаг 4

Порезать порционно. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

225

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019