Запеченная полента с овощами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 55 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
тимьян
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
паприка красная молотая
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец болгарский зеленый
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
6.9 гр
перец болгарский красный
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
цукини
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
сыр
кал
182 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
лимонная цедра
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
полента
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4261 ккал

бел
38 гр

жир
214.5 гр

угл
49.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть.

Шаг 2

Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.

Шаг 3

На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 — 4 минуты.

Шаг 4

Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 5

Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить равномерным слоем, разровнять.

Шаг 7

Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.

Шаг 8

Готово. Приятного аппетита!

Шаг 9

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты