Запеченная рыба по-маррокански с соусом с травами

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Что-то давно я не добавляла рецепта рыбки, а ведь так ее люблю) поэтому сегодня быть рыбке, да не простой, а в марроканском стиле - с ароматным соусом, помидорами, оливками, лимоном) все это вместе так хорошо сочетается и получается так вкусно - просто пальчики оближешь) изначально рецепт рассчитан на запекание целой рыбки, но он также хорошо работает и для филе) приятно и то, что готовится блюдо быстро и просто, поэтому хорошо разнообразит будничные обеды или ужины) Буду рада, если и Вы попробуете)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
имбирь
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
перец кайенский
кал
65 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
9.8 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
рыба
кал
0 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
форель филе
кал
437 ккал

бел
19.2 гр

жир
2.1 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
782 ккал

бел
58.9 гр

жир
25.5 гр

угл
74.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса закладываем в комбайн и измельчаем в однородную пасту (у меня комбайн временно вышел из строя, поэтому я делала вручную).

Шаг 2

Рыбу моем, сушим. Натираем внутри морской солью и перцем. Делаем на ней крестообразные надрезы, 3-4, и натираем нашей ароматной пастой.

Шаг 3

Помидор режем дольками, оливки измельчаем.

Шаг 4

Выкладываем их на рыбу.

Шаг 5

Вот тот же вариант с филе (для мужа). Запекаем в духовке 200 гр 15-20 минут до готовности.

Шаг 6

Подаем сразу же. У нас на гарнир был кускус и марроканский салат с апельсинами от Леночки Елениссимы - Приятного аппетита))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты