Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 5 часов
Добавить в книгу рецептов

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо.))
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиная грудинка
кал
7650 ккал

бел
10.1 гр

жир
53 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
розмарин сушеный
кал
993 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12988 ккал

бел
35.2 гр

жир
172 гр

угл
152.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.

Шаг 2

Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.

Шаг 3

Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.

Шаг 4

Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты