Запеченная телятина с вином и персиками

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 3 часа и 10 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают)  каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов. Приходится всегда готовить с мясом фрукты и ягоды как-то отдельно, в сторонке... Девочкам — фрукты, мальчикам — мясо. Чтобы мясо было сочнее, добавила вина, получилось очень даже... Ароматное, с кислинкой, съели даже с фруктами и без соуса!! Персики были домашние, мелкие и неказистые, добавила один покупной, крупный, поэтому в списке указала 3 шт, с учетом, что они крупные. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вино розовое полусухое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
специи
кал
267 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
персики
кал
207 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
телятина
кал
315 ккал

бел
20.5 гр

жир
2.4 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4937 ккал

бел
29.4 гр

жир
103.1 гр

угл
24.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Телятину посолить, натереть специями. Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то еще лучше), чтобы замариновалось.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 3

Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом. Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса. У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт. Влить вино.

Шаг 4

Сделать из фольги крышку. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 мин.

Шаг 5

Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160°C.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты