Запеченные баклажаны с салатом на питах

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
паста тахини
кал
1043 ккал

бел
24 гр

жир
62 гр

угл
10 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пита
кал
726 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.8 гр

угл
49.9 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
крупный помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
огурцы
кал
45 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
лимон
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
перец чили красный
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
перья молодого зеленого лука на маленькой луковице
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6760 ккал

бел
62.4 гр

жир
168.1 гр

угл
174.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

С баклажана овощечисткой срезать кожицу тонкими продольными полосками, оставляя между ними несрезанные полоски такой же ширины, чтобы получилась «зебра».

Шаг 2

Нарезать баклажан поперек толстыми кружками, выложить в дуршлаг, пересыпать солью, оставить на 15–20 минут, затем промыть, дать воде стечь, просушить бумажным полотенцем и смазать со всех сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны и отправить в духовку под разогретый гриль на 5 минут.

Шаг 4

Огурцы очистить от кожуры и мелко порубить.

Шаг 5

Помидор нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и кинзу измельчить.

Шаг 7

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Шаг 8

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 9

Соединить все нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать.

Шаг 10

Выдавить сок из половинки лимона для соуса.

Шаг 11

Приготовить соус: зубчик чеснока почистить и растереть в ступке с солью, добавить пасту тахини, 1 ст. ложку лимонного сока и немного воды, чтобы заправка получилась однородной и не слишком густой, затем влить оставшийся лимонный сок и все перемешать.

Шаг 12

Питы выложить на противень и прогреть в духовке под грилем.

Шаг 13

Теплые лепешки положить на блюдо, на них поместить баклажаны, сбрызнуть соусом, сверху выложить овощной салат.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты