Запеченные крылышки "Вкусный острячок" с картофелем

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из птицы

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крылышек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофелин
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
имбирь
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
мускатный орех
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
паприка
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
кориандр
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
горчица
кал
0 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонез
кал
0 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
базилик
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
майоран
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
эстрагон
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
карри
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр
томатная паста
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
соевый соус
кал
0 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
939 ккал

бел
73.8 гр

жир
146.4 гр

угл
268.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем: сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).

Шаг 2

Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем

Шаг 3

Закрываем противень фольгой

Шаг 4

Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.

Шаг 5

Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.

Шаг 6

Получается просто обалденно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты