Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. 

Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перец болгарский
кал
284 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
лук красный
кал
126 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
картофель
кал
342 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
помидоры протертые пассата
кал
38 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
говядина
кал
543 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
свиная шейка
кал
1029 ккал

бел
13.6 гр

жир
31.9 гр

угл
0 гр
грудинка варено-копченая
кал
283 ккал

бел
19.3 гр

жир
15.7 гр

угл
0 гр
каперсы маринованные
кал
72 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.9 гр

угл
1.7 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
масло виноградных косточек
кал
4046 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
орегано сушеный
кал
0 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рукола
кал
5 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
мангольд
кал
2 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
шпинат свежий
кал
5 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7919 ккал

бел
96.6 гр

жир
176.7 гр

угл
144.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимое. Перец помыть.

Шаг 2

Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.

Шаг 3

Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.

Шаг 4

В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.

Шаг 5

Затем помидорную пассату.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.

Шаг 8

Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.

Шаг 9

Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.

Шаг 10

Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты