Этот фаршированный картофель можно считать самостоятельным блюдом "два-в-одном"!!! В нем и мясо и гарнир одновременно!
Такой способ приготовления (в малом количестве жидкости) не дает картошке развалиться и позволяет хорошо сохранить свою форму, делая при этом картофель мягким и ароматным за счет содержащейся в нем начинки!
Замечательно подойдет к праздничному столу! Рецепт родом из региона Тоскана... от некой бабушки Франки (мне лично не знакомой
) В общем, еще один рецепт от итальянских бабушек в вашу "копилку"...., и в мою тоже!
Кстати, попробуйте предложенный вариант блюда..., а после можете поэкспериментировать с начинками на свой вкус! Ведь они могут быть и только овощными, и с рыбкой...
Уверена, каждый подберет что-то себе по вкусу!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...
Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо "выпотрошить" каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным... (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже "набьете руку" и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша...
Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски... Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!
Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку... В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные... Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.
Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!...) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало... В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.
Как только рагу будет готово... Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку... Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом... Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий