Запеченный картофель в соусе "Бешамель"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Когда готовила лазанью, то уж очень понравился мне соус Бешамель, что решила попробовать запечь картофель с ним. И теперь это наше одно из любимых блюд)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель где то
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фарш или любая другая начинка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
2565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сыр
кал
545 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3954 ккал

бел
44.8 гр

жир
117.5 гр

угл
93.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

1. Картофель (где-то 2 кг) режем соломкой. 2. перемешиваем с фаршем или любой другой начинкой (0,5 кг) 3. Соус Бешамель: Приготовить соус "Бешамель": растопить на горячей сковороде сливочное масло (100г), обжарить в нем муку (5 ст.л), затем влить молоко (1л), посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану); 4. Кладем картофель и фарш в форму для выпекания, солим, добавляем специи и поливаем соусом "Бешамель". 5. Ставим запекать на 200 С до готовности. 6. Посыпаем сыром и еще подержать в духовке 10 мин. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты