Запеченный морской окунь по-дачному

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
окунь морской
кал
237 ккал

бел
15.3 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
бальзамический уксус
кал
528 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
розмарин
кал
786 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
перец белый молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7122 ккал

бел
32 гр

жир
109.5 гр

угл
92.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вымыть и разделать рыбу.

Шаг 2

Очистить окуня от чешуи.

Шаг 3

Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.

Шаг 4

В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.

Шаг 5

Выложить окуня в форму.

Шаг 6

Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Шаг 7

Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.

Шаг 8

Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.

Шаг 9

Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты