Запеченный помидор с мидиями, сырами, каперсами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
(вылетело из головы...как сорт называется, но помидор боооольшой)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


помидор большой
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мидии
кал
75 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
козий сыр
кал
0 ккал

бел
21.3 гр

жир
21.7 гр

угл
0.7 гр
пармеджано
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
моцарелла
кал
363 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
руккола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
мускатный орех
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
674 ккал

бел
76.5 гр

жир
191.7 гр

угл
41.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мякоть помидора вырезать. Оставить стенки толщиной 1,5-2 см. Полить оливковым маслом, добавить мускатный орех, немного чеснока, перца и немного соли. Отправить в духовку (180 гр), примерно на 30 минут. Периодически салфеткой убирать (впитывать в неё) сок, лишнюю влагу.

Шаг 2

Через 30-40 минут выложить на дно помидора тертый козий сыр, мидии, далее пармеджано тертое и опять мидии и каперсы. Верхний слой из моцареллы. Добавить травки. Выпекать до готовности (по сыру смотреть)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты