Запеченный судак с розмарином и лимонами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Сегодня Благовещенье. И хотя я не пощусь, захотелось сделать какое-нибудь праздничное рыбное блюдо. В морозилке давно ждал своей участи судак. Идею так его приготовить я вынашивала давно. Мне показалось интересным соединить лимон и розмарин. Так как судак - рыбка суховатая, я решила ее умаслить и добавила полоски бекона.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


судак
кал
126 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
веточки розмарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
полосок бекона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
половинка лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фенхеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розовый перец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
126 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Судака уложить на несколько слоев фольги, обернуть вокруг "тельца" полоски бекона. Сверху положить лимонные дольки (не путать с мармеладом). Положить веточки розмарина.

Шаг 2

Посолить, бросить горошины розового перца, добавить немного фенхеля. Укутать в шубку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 40 мин до 1 часа, в зависимости от веса рыбы. Я всегда ориентируюсь по запаху. Если вкусно пахнет - пора пробовать. Подать с салатом из огурца, фенхеля, лимонного сока и оливкового масла.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты