Запечённый чизкейк "Мечта;)"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Давно я мечтала приготовить запечённый чизкейк из маскарпоне))Даже рецепт подходящий нашла.Не хватало торжественного повода;)(или смелости рискнуть кучей сыра;)И вот закрыв глаза и набравшись решимости испекла к дню рождению близкого человека;)Получилось...очень вкусно))Текстура кремовая,нежно-плотная)Мечта сбылась..и быстро исчезла оставив сладкие воспоминания;)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:
  • для украшения:

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ледяной воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маскарпоне
кал
3090 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового ликёра куантро
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
жёлтых слив
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крупных ягод клубники
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4032 ккал

бел
17.5 гр

жир
52.4 гр

угл
5.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Решила совсем отказаться от бортиков.Хотелось много-много сыра и мало-мало теста;))

Шаг 2

В просеянную муку+сахар нарезаем холодное масло.

Шаг 3

Тщательно и быстро растираем масло с мукой.Добавляем ложку воды и стараемся замесить однородное пластичное тесто.Если не хватает(а мне не хватило)начинаем добавлять буквально по 1/5 вторую ложку воды.Как только все крошки собрались воедино,скатываем тесто в шарик и убираем на полчаса в холодильник(можно и на большее время,хоть на сутки).Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки.Из теста раскатываем тонкий корж по размеру дна и укладываем его на бумагу.А дальше есть два варианта.В первом случае мы будем выливать начинку на сырое тесто и тогда корж после выпечки у нас будет,нежный,бледный и почти незаметный.Во втором варианте мы наколем тесто много раз вилкой и отправим в духовку 200С на 10 мин.После дадим ему остыть.В этом случае коржик у нас будет более выразительный и сухой.Выбирайте вариант по душе.:)

Шаг 4

Яйца и сыр комнатной Т.Очень аккуратно на самых низких оборотах перемешиваем сыр,сметану и сахарную пудру.По одному добавляем яйца не увеличивая скорости.В последнюю очередь ликёр.Выливаем сырную массу на тесто и в духовку 170С на 50-60 мин.

Шаг 5

Выключаем духовку.чуть приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 1-2 часа.Желатин замачиваем в половине сока.Фрукты нарезаем тонкими дольками.В размокший желатин выливаем вторую половину сока доведённого до кипения с сахаром.Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.Укладываем дольки фруктов на торт обмакивая в апельсиновое желе.Остатками заливаем фрукты сверху.Закрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на ночь.А можно и на сутки))После охлаждения аккуратно вынимаем из формы и приятного аппетита!)))У меня к сожалению нет фото в разрезе.Кушали мы его в кафе,там нам его не очень аккуратно порезали и потом он быстро исчез..;)В общем прилагаю фото(в низу) за несколько минут до исчезновения))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019