Запеканка из кабачков с сыром

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сыр плавленый
кал
1157 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
лук репчатый
кал
94 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
майонез
кал
1881 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
яйца куриные крупные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кабачки молодые
кал
144 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
укроп свежий
кал
228 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
чесночное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8556 ккал

бел
63.1 гр

жир
277.3 гр

угл
213.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.

Шаг 3

Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

Шаг 4

За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.

Шаг 5

Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Шаг 7

Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты