Запеканка из курицы под белым соусом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой... Мне кажется, звучит очень вкусно!И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриное филе
кал
440 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
куриный бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сыр российский
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец чили молотый
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
сухари молотые
кал
1041 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3446 ккал

бел
83 гр

жир
121.1 гр

угл
213.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты