Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой... Мне кажется, звучит очень вкусно!И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий