Запеканка по-будапештски

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Листая на даче старые кулинарные журналы, наткнулась на очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Предлагаю и вам попробовать. Блюдо получилось яркое и красивое, «нарядное», можно сказать! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи. Такой пирог, только в большой прямоугольной форме, делала друзьям на новоселье (форму ведь пустую не дарят), гости и хозяева были в восторге, а это лучшая оценка. Делюсь с вами. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
базилик свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
кориандр молотый
кал
894 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
куркума
кал
975 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
сливки
кал
142 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мясо
кал
468 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
манная крупа
кал
1476 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
помидоры
кал
270 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9419 ккал

бел
89 гр

жир
250.9 гр

угл
249.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.

Шаг 3

Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.

Шаг 4

Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки).

Шаг 5

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.

Шаг 7

Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера.

Шаг 8

Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9

Нафаршировать помидоры.

Шаг 10

Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.

Шаг 12

Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз.

Шаг 13

Залить яично-сливочной смесью.

Шаг 14

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.

Шаг 15

Готово!

Шаг 16

А вот в разрезе

Шаг 17

:)

Шаг 18

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты