Запеканка"БОБ"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
я не солю слои так как много сока пускают овощи,основная соль должна быть в мясе и сыре.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясной фарш
кал
1270 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
баклажаны
кал
108 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
картошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
болгарский пере половинка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сыр
кал
1089 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
майонез каждого
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3300 ккал

бел
55.7 гр

жир
60.7 гр

угл
46.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим фарш с добавлением лука,соли и специй.Начистим картофель,баклажаны нарежем полосками и зальем кипятком.Сметану смешаем с майонезом.Чеснок мелко порубим то же сделаем и с зеленью.Перец болгарский измельчим но если хотите можно кружками тонко порезать.

Шаг 2

В жаропрочную посуду выкладываем картофель нарезанный кружками,немного накладывая друг на друга.Смажем сметаной посыпаем зеленью.

Шаг 3

Потом выкладываем полоски баклажанов и также смазываем сметаной и рубленным чесноком.

Шаг 4

Следующий слой мясо(по желанию фарш можно заменить отбивными)и по верху выкладываем опять баклажаны.Посыпаем их зеленью.

Шаг 5

Потом мелко нарезаем перец,поверх помидоры нарезанные кружками.

Шаг 6

И последний слой сыр натертый на тёрке.Ставим в духовку,нагреваем её до 200С и запекаем 1-час.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты