Универсальный, на все случаи жизни! :) Очень вкусный, неотличим от обычного!
Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яичные желтки
кал
1056 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
кукурузный крахмал
кал
66 ккал
бел
1 гр
жир
0.6 гр
угл
85.2 гр
заменитель сахара
кал
1652 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
97.9 гр
ванилин
кал
432 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
молоко 0,5%
кал
160 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3366 ккал
бел
20.5 гр
жир
35.5 гр
угл
201.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.
Шаг 2
В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.
Шаг 3
Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.
Шаг 4
Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!
Шаг 5
Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее!
Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий