Заварные блинчики с ягодами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
голубика
кал
158 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
оливковое масло
кал
6735 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10651 ккал

бел
29.2 гр

жир
125.6 гр

угл
299.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком.

Шаг 2

Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать.

Шаг 4

Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка.

Шаг 5

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом.

Шаг 6

На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты