Зебра

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Торт из моего детства. Бело-шоколадное тесто залитое шоколадной глазурью никого не оставляет равнодушным. Тети Нины, маминой подруги, уже нет, а тортик по ее рецепту есть.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
аммов сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды гашенной уксусом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пол ванилина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
2244 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
глазурь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока или сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2244 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растопить масло

Шаг 2

Добавить сахар и перемешать

Шаг 3

Добавить сметану и яйца. Перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, гашенную уксусом.

Шаг 5

Добавить ванилин и муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.

Шаг 6

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.

Шаг 7

В форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 8

Выложить тесто по очереди чередуя ложку белого и ложку коричневого теста.

Шаг 9

Выпекать в зависимости от духовки 30-50 минут. До готовности. Готовность проверяется зубочисткой. Белое тесто немного подрумянится.

Шаг 10

Пока готовится пирог готовим глазурь. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру,какао и ванилин.

Шаг 11

Остывший пирог смазываем глазурью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019