Зефир домашний

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень люблю зефир вот попробовала зделать его сама, получился конечно не как магазинный, но тоже вкусный! По желанию можно добавить фруктовый сироп и пещевую краску, что-бы зефир получился например розовый или облить зефир шоколадом, фантазии нет предела...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
с горкой желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чуть меньше лимонной кислоты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
432 ккал

бел
4 гр

жир
3.3 гр

угл
92.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019