Зеленый борщ (cтарый рецепт на новый лад)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю простой рецепт зеленого борща . Если есть готовый бульон, то нужно минимум времени для приготовления. Лично я предпочитаю на воде...Горошек я беру консервированный, со сладкой ноткой, если использовать замороженный или свежий, то нужно увеличить время варки. Все подруги в восторге от этого борща (почему не знаю?), поэтому делюсь рецептом с вами...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
горошек зеленый
кал
110 ккал

бел
5 гр

жир
0.2 гр

угл
13.8 гр
сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сельдерей корень
кал
64 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
6.5 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
укроп свежий
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
щавель свежий
кал
29 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.3 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2048 ккал

бел
38 гр

жир
29.1 гр

угл
74.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Корень сельдерея нарезать соломкой или кубиками. Бросить в кипящую воду (бульон), проварить 10 мин.

Шаг 2

Зелень вымыть, измельчить. Немного отложить для украшения. Щавель измельчить отдельно.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой и припустить на растительном масле. Добавить к сельдерею. Посолить. Проварить 5 мин.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, остудить, одно разрезать на четвертинки, два- кубиками.

Шаг 5

Добавить в борщ горчицу, зелень, горошек и проварить 3 минуты.

Шаг 6

Измельчить щавель, добавить в борщ вместе с измельченными яйцами и проварить еще 2 мин. Готово! Подавать со сметаной и четвертинкой яйца. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты