ЗЕРНОВОЙ хлеб

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Из интернета: Во всем мире злаковые считаются основным продуктом питания и важнейшим поставщиком в человеческий организм балластных веществ (растительных волокон). Для нормальной работы кишечника нам необходимо съедать ежедневно не менее 30 г балластных веществ. Однако эти вещества попадают в наш организм лишь в тех случаях, когда мы едим полноценное зерно (с отрубями). Нерафинированное зерно полезно для нас и по другим причинам. В его поверхностных слоях скапливаются большинство витаминов и минеральных веществ. В нем очень много железа - составной части красных кровяных телец, а также образующего кости кальция. К тому же, в нем очень много витаминов В1 и В2, которые необходимы нам для переработки углеводов, которые поступают в организм с тем же зерном в форме крахмалов.

Надеюсь я вас убедила!:) Очень рекомендую всем такой Хлеб. Он очень полезный.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


зерна пшеницы
кал
610 ккал

бел
11.8 гр

жир
2.2 гр

угл
59.5 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
113 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
кунжутные семечки
кал
0 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2249 ккал

бел
72.9 гр

жир
69.4 гр

угл
158.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку.

Шаг 2

В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно увеличитьсяв два раза! Минут на 20.

Шаг 4

Увеличить температуру до 225 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать ему придти в себя некоторое время.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты