Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе дорады (или любой другой белой рыбы)
кал
576 ккал

бел
18 гр

жир
3 гр

угл
0 гр
перец горошком смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
манго
кал
101 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.3 гр

угл
11.5 гр
огурцы
кал
45 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
сок лайма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
шпинат свежий
кал
0 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
722 ккал

бел
24.2 гр

жир
103.8 гр

угл
34.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 2

Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты