Жареный картофель по-щвейцарски

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Swiss Rösti Recipe - так называется это блюдо в книге рецептов "Cooking the Swiss way". Несложный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец белый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3054 ккал

бел
35.7 гр

жир
109.6 гр

угл
75.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сварить картофель в кожуре.

Шаг 2

Когда картофель слегка остынет,снять кожуру и протереть через крупную терку. Добавить зеленый лук /стрелки/ порезанный, тмин,соль и белый перец,перемешать.

Шаг 3

Разогреем сковороду на средне-высоком огне,добавим слив.масло или маргарин.Выложим наш картофель по всей поверхности сковороды и жарим осторожно переворачивая на др.сторону .

Шаг 4

Помогаем лопаткой так чтоб наш картофель не разлетелся по кусочкам.Он должен выглядеть как блин.

Шаг 5

Смажем поверхность картофеля нежирными сливками, если нет, то сметаной. И жарим до готовности двух сторон примерно еще 7 мин.

Шаг 6

Разрезаем порционно и подаем к столу, либо можно выложить одним кругом на общую тарелку с зелен.листьями салата.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты