Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


козлятина молодая
кал
324 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
розмарин
кал
590 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
вино красное сухое
кал
68 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
жир кулинарный
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
99.7 гр

угл
0 гр
бекон
кал
350 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
0 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
полента
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3539 ккал

бел
57.6 гр

жир
280.9 гр

угл
68.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.

Шаг 2

Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.

Шаг 3

Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...

Шаг 4

Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).

Шаг 5

Сварить поленту как в рецепте Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))

Шаг 6

Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.

Шаг 7

Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))

Шаг 8

Buon appetito!!!

Шаг 9

А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты