Жаркое по-римски

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вкусное блюдо из итальянской кухни в виде мясного хлебца. Можно кушать не только в теплом, но и в холодном виде как закуску или в виде бутерброда.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
45 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
шампиньоны
кал
22 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
сельдерей
кал
6 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
елки зеленого лука штуки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухари молотые
кал
347 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
черный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
кайенский перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
9.8 гр
фарш свинина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
говядина
кал
935 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
тимьян
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7270 ккал

бел
72.9 гр

жир
214.5 гр

угл
187.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.

Шаг 3

Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.

Шаг 4

Форму для запекания (20х10 см) смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.

Шаг 5

Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30 мин. Затем вынуть из форма, смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты