Желе «Солнышко»

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
долгожданной весне посвящается(уж очень хочется солнышка).....

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


персиков миллилитров
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
упаковочки желатина по
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сок четверти лимона можно
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
половинки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
651 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
107.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сахар(если нужен).Все хорошенько перемешать. Персики порезать ломтиками,апельсин разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок,а вторую почистить,чтобы осталась одна мякоть(без белых пленок). В форму уложить половину персиков и залить желейной массой,чтобы чуть покрывала их.Тогда они не поплывут.И поставить застывать в холодильник(я ставила в морозилку,чтобы быстрее).

Шаг 2

Когда застынет масса,достать из холодильника,подлить еще и опять убрать. Желатиновую смесь поделить пополам, в одну половину влить сок апельсина.На застывшую массу выложить апельсины и вылить желатиново-апельсиновую смесь - поставить застывать

Шаг 3

когда застынет, выложить оставшиеся персики и вылить остатки желатиновой смеси.

Шаг 4

Когда все застынет(Я делала вечером.поэтому у меня на утро), опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелку.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019