«Живой» полезный торт

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

«Живые» десерты — полезное удовольствие, дарят заряд бодрости и энергии. Готовить их намного проще, чем кажется. А сладость десертам придают сухофрукты, фрукты, мед, натуральные сиропы.

Вкусное может быть полезным!

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


курага
кал
1613 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
финики
кал
1233 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
69.2 гр
грецкие орехи
кал
458 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
кокосовая стружка
кал
208 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
черника
кал
22 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
бананы
кал
143 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
кокосовое масло
кал
180 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3881 ккал

бел
39.4 гр

жир
231.6 гр

угл
173.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Орехи замачиваем на ночь в очищенной воде комнатной температуры, тем самым они «оживают». На утро орехи промываем и удаляем кожицу (я удаляю ту, что хорошо снимается). Грецкий орех можно заменить на кешью или миндаль. Удаляем косточки у фиников. Отмечу, что при покупке фиников отдаем предпочтение тем, что без глянца. В случае, если не нравится привкус кокоса, кокосовую стружку можно не добавлять, на результат приготовления коржа не повлияет.

Шаг 2

В чашу блендера погружаем курагу, финики, орехи, перемалываем.

Шаг 3

К измельченной массе добавляем кокосовую стружку и вновь в течение нескольких секунд взбиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 4

В форму, в которой будет торт, укладываем пищевую пленку (с ее помощью очень легко будет вынуть торт). Плотно утрамбовываем подготовленную густую массу, делаем бортики и убираем в морозильную камеру.

Шаг 5

Для крема в чашу блендера погружаем орехи, банан, чернику (использовала замороженную), масло кокосовое, сок лимона, взбиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 6

С более мощным блендером получится консистенция гладкая, без крупинок (на фото видно какая получается у меня, после я еще могу погружным блендером взбить, и при этом все равно идеально гладкая не выходит). А вот аромат крема изумительный вне зависимости от консистенции.

Шаг 7

Из морозильной камеры достаем корж, распределяем крем и вновь убираем в морозильную камеру на два часа минимум. Перед подачей вынимаем и даем постоять 15 минут. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019