Жульен с вешенками и баклажанами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусно, по-летнему! Несмотря на то, что там нет мяса, жульен получается очень сытный! Угощайтесь, друзья!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


баклажаны
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сыр твердый
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
зелень рубленая
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
вешенки
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
6.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
845 ккал

бел
37.4 гр

жир
37.9 гр

угл
35.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут на растительном масле.

Шаг 2

К луку добавить порезанные вешенки, обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

К содержимому добавить порезанные кубиками баклажаны. Перемешать и тушить еще 7 минут.

Шаг 4

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня итальянская смесь: базилик, паприка, чеснок, лук и орегано). Потушить 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 5

Разложить овощи по кокотницам.

Шаг 6

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания сыра.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты