Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста цветная
кал
45 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
5.4 гр
картофель
кал
684 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
морковь
кал
144 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
масло рапсовое
кал
4046 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
овощной бульон
кал
15 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
212 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
карри
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
25 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5217 ккал

бел
23.8 гр

жир
115 гр

угл
72.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.

Шаг 2

Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.

Шаг 3

Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.

Шаг 4

В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.

Шаг 5

Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.

Шаг 6

Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.

Шаг 7

Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты