Золотая курочка...

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт нашла в старом журнале.Решила попробовать-понравилось!!Готовила я это блюдо давно,фото не очень...Но я подумала,что нельзя есть в одиночку всякие вкусности-делюсь!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофеля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
курица
кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотый чернперец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица палочки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шалфея
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
веточки розмарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
краснстручка перца чили
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белого вина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
285 ккал

бел
16 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель нарезать дольками,лимоны вымыть горячей водой и нарезать,один дольками,второй кружками.

Шаг 2

Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (минут 15) Духовку разогреть до 190гр.

Шаг 3

Курицу вымыть,обсушить,натереть солью,перцем внутри и снаружи. Тушку начинить 1/3 картофеля,дольками лимона и зубчиками чеснока(5 шт),добавить корицу и шалфей.

Шаг 4

В сковороде распустить слив.масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Затем курицу переложить в жаровню,вокруг распредилить оставшейся картофель,чеснок,лимон и посыпать розмарином,резанным перцем чили(предварительно удалив семена)

Шаг 6

Курицу запекать в духовке 1,5 часа,периодически сбрызгивая вином.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты