Золотая рыбка - окунь под картофельной чешуей

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Вкусное блюдо. Благодаря формовки, хорошо подойдет и для праздничного стола


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


подсолнечное масло
кал
8100 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рыба
кал
683 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10952 ккал

бел
19.2 гр

жир
186.3 гр

угл
106.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).

Шаг 3

Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки. Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.

Шаг 4

Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло. Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.

Шаг 5

На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).

Шаг 6

Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи. Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4).

Шаг 7

Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-) Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты