Вкусное блюдо. Благодаря формовки, хорошо подойдет и для праздничного стола
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
подсолнечное масло
кал
8100 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рыба
кал
683 ккал
бел
15.2 гр
жир
3.5 гр
угл
0 гр
картофель
кал
456 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
79.6 гр
лук репчатый
кал
141 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
10952 ккал
бел
19.2 гр
жир
186.3 гр
угл
106.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Окунь почистить и удалить кость основную, получатся две половинки. Посолить по вкусу.
Шаг 2
Почистить картофель и подготовить инструмент для яблок (для удаления сердцевины).
Шаг 3
Просверлить трубочки и нарезать ножиком на колечки.
Отправить колечки в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 1 минуту, после промыть холодной водой.
Шаг 4
Слить воду, добавить соль, крахмал 1 ст.л. и сливочное масло.
Внимание! сливочное масло лучше пока не добавлять, иначе картофель становиться скользким и неудобно будет выкладывать красоту.
Шаг 5
На противень кладем фольгу, смазываем подсолнечным маслом. Порезать крупно лук, сверху выложить рыбу (рыбку лучше скрепить деревянными шпажками, при готовке края могут подняться).
Шаг 6
Сверху выложить картофельные колечки в виде чешуи.
Поставить в разогретую духовку при 200 гр., готовить до золотистости лука 20-25 минут. Я во время готовки поливала сверху картофель маслом с противня, вот тут нам и пригодится сливочное масло (шаг №4).
Шаг 7
Окунь готовила первый раз, результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось не просто вкусное, но еще и источающий аромат просто разжигал аппетит. Не успела украсить зеленью и устроить блюду фото сессию, гости приступили к трапезе :-)
Приятного АППЕТИТА!!! С Новым годом!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий