Золотистая картофельная бабка

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Осень радует яркими красками, хочется это буйство желтого перенести в столовую. Продолжаю прятать тыкву под другими продуктами. Получилось яркое, ароматное и полезное блюдо! Можно использовать, как гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. Угощайтесь! Ярких осенних впечатлений!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель вареный в мундире
кал
492 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куркума
кал
975 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
мускатный орех молотый
кал
2498 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сало с мясными прослойками
кал
399 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
бекон сырокопченый
кал
1308 ккал

бел
10 гр

жир
44 гр

угл
0 гр
тыква
кал
84 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
кукурузная мука
кал
990 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9705 ккал

бел
72.9 гр

жир
292.8 гр

угл
196.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сало нарезать полосками. Поджарить до прозрачности.

Шаг 2

Лук измельчить и добавить к салу, помешивая, жарить до прозрачности лука. Немного остудить.

Шаг 3

Тем временем взбить яйца, добавить соль по вкусу, куркуму, мускатный орех и разрыхлитель. Перемешать, добавить муку, еще немного взбить.

Шаг 4

Отварить тыкву 5 минут. Остудить.

Шаг 5

Картофель очистить, натереть на терке, добавить к яйцам. Тыкву натереть, добавить в массу, перемешать.

Шаг 6

Добавить сало с луком, тщательно перемешать.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Выложить картофельно-тыквенную массу, разровнять.

Шаг 9

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 35 минут. Немного остудить в духовке.

Шаг 10

Бекон слегка поджарить, зелень измельчить. Украсить беконом и зеленью. Подавать горячей. Можно со сметаной.

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты