Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо кедровых орешков можно посыпать рис миндальными орехами или фисташками.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
овощной бульон
кал
18 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кардамон стручки
кал
32 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5680 ккал

бел
64.9 гр

жир
184.2 гр

угл
372.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Стручки кардамона раздавить, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Добавить соль, перец, корицу, куркуму и все перемешать.

Шаг 2

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

Шаг 3

Разогреть глубокую сковороду, высыпать в нее специи и, помешивая, дать им прокалиться в течение нескольких секунд.

Шаг 4

Добавить оливковое масло и измельченный лук, перемешать и прогревать 1-2 минуты.

Шаг 5

Всыпать рис, помешивая, обжаривать 1-2 минуты, затем влить горячий овощной бульон, закрыть крышкой и варить рис до готовности.

Шаг 6

Кинзу мелко порубить, присыпать рис, перемешать и посыпать орехами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

290

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

157

19.12.2019